Волк
Его своим признала вожаком.
За то, что рисковал всегда играя,
Блистая превосходством над врагом.
За то, что вероломством и коварством
Не раз он выручил сородичей с беды.
И обладал невиданным нахальством,
Воруя скот домашний для еды.
Он с молоком впитал всю волчью мудрость.
Твёрдость клыков и не сломимый дух.
И резвых лап надёжность и упругость
Он прав всегда, безжалостен и сух.
И хоть не стар и сил ещё хватает
Не долго жить осталось и ему
Закон жесток, и он об этом знает
Что неизбежностью придёт конец всему.
Всё чаще стали молодые волки
Показывать упрямый свой оскал.
Всё больше выходки их вызывающи и колки.
Всё ярче нетерпимости накал.
В последней схватке знает волчья стая
Он унесёт с собой жизнь не одну.
И знает он и оттого, страдая,
С тоской и болью воет на луну.
Свидетельство о публикации №109121507573