Мороз с Зимой венчается
с Зимою вновь венчается,
почти уж год не виделся
с зазнобою своей.
Его объятья жарки,
несёт свои подарки -
снежинки, да узоры
окон - хрустальны шторы.
Любовь его шальную,
да терпкую - хмельную,
не Лето и не Осень,
и даже не Весна
принять не могут - страшно,
озноб у них, мурашки...
А сНЕЖНАЯ красавица,
студёная Зима,
любви той не боится,
а белоСнежной птицей
порхает дожидаясь
Мороза своего.
От их объятий нежных
с небес седых, мятежных
спускаются снежинки..,
и в воздухе кружа,
под ноги нам ложатся,
и грязи не страшатся -
всё выбелят, накроют
пушистой пеленою...
Мороз, как приобнимет
повсюду бархат - иней,
а если поцелует -
вода вся возлекует
и хрусталём раскинется
звенящим по земле.
Алмазы льда росинок
на солнце все сияют
и говорят - Усните
деревьям. В белой шали
вы зиму проведите
не ведая печали.
А если вдруг умчится,
на резвой колеснице,
Мороз в иные дали..,
то грусть одолевает -
всё серо и уныло,
Зима о нём рыдает -
весь снег с себя смывая.
*************
Но лишь заслышет звон
поймёт - к ней мчится Он.
...И вот уж улыбнулась
и птицей обернулась.
15 декабря 2009г.
Свидетельство о публикации №109121507533