Берёзка
«Ты моя ходячая берёзка…»
С. А. Есенин
*****
Поломали ветви у берёзы
Поутру стремительные кони,
Хрупкие и радужные слёзы
Капают в холодные ладони.
Не спасёт тебя сегодня кедра крона
От чернеющей и злой январской стужи,
Я тяну к тебе ладони – ветви клёна
Верю, что ещё, как солнце, нужен.
В холоде немеют даже звуки,
Но когда весной зазеленеешь
Вспомни эти губы, эти руки,
Что сейчас своим дыханьем греешь.
*****
27 ноября 1993 года
Свидетельство о публикации №109121507426