Молитва Подвига

   ***
Молитва Подвига есть Высшая Молитва,
Исток Её – Безмолвие Благое,
В Труде ли Творчества или в смертельной битве
В Призыве Светлом мудрою Рукою
Владык над нами будет вознесён
Могучий Щит в тяжёлую годину,
Усилием совместным одолён
Рубеж любой, ведь Духом – мы Едины,
Стремленье к Свету породнило нас 
И закалили Испытанья Странствий,
Огонь Любви в Сердцах пылал, не гас
Ни на мгновение и множество препятствий
Преодолела, не страшась, Душа,
Путь к Совершенству – радостен, но труден,
В самих себе, безжалостно круша,
Невежество, мы в монотонность буден
Вносили Радость, Красоту Любви
И Жизнь менялась, становилась краше,
Благодеяния прекрасные Огни
Маршруты Странствий отмечали наши,
Нить Воплощений сужденным Путём
Стремила в Космоса бездонные глубины,
Ключ к Мудрости Вселенной обретём,
Коль осознаем – мы с Творцом Едины,
Нам Всё даровано для Творчества Любви:
Свобода Выбора, безмерные Возможности,
Огонь Пространственный от века в нас горит,
Возжечь Его всей Мощью Непреложности
Или позволить искрой тлеть едва,
Всё в наших силах, ожиданье Вечности
И так уж затянулось на века,
Но время грозное и ныне Человечеству
Уже означен Испытанья срок,
Без смысла плакать или сокрушаться,
Пришёл раздел двух Пламенных Эпох –
Взметнуться ввысь или внизу остаться,
Решать лишь нам, но Подвига Стезя –
Путь самый краткий Устремленья к Свету,
Любви и Радости могучие крыла
Над бездной тьмы перенесут Планету
И с прошлым вместе канут в небытье
Невежество, обиды и страдания,
Ничто нельзя оставить на потом,
Уже открыта «Чаша» Чувствознания
И миг настал Сиянием Любви
Украсить в Мире каждое творение,
Великих Знаний яркие Огни
Вместить Сознанием, пусть будет Озарением
Простое правило: Прекрасно в Жизни Всё,
Когда вглядимся в Суть за гранью формы,
Лишь Красота изменит и спасёт
Наш Мир от зла, осознанно в Просторы
Державы Света Сердце нас стремит,
Мы Мост в Грядущее для Всей Земли построим,
Тем Будущность Её Дух охранит,
А Труд незримый – светлый Труд Героев
Направит каждодневности поток
По руслу мудрого, благого Созидания,
Молитва Подвига ввысь устремит росток
В Душе Прекрасного во Благо Мироздания!
   ***   


Рецензии