Послание

Не разжигай во мне огня!
Но сердцу хочется обжечься...
Я виновата, только я!
И я боюсь желаний сердца.
Я не читаю уж давно
Стихов, текучих водопадом.
Мой ритм живет, ему тепло
На дно души струится градом;
Ему достаточно тепла,
Его тепла ему избыток!
Оно струится чрез края,
Оно живет своею жизнью...
Выходит с брега, как вода,
Из берегов ее стихия
Вокруг все топит, и тогда
Уже не благо эта сила...

Не разжигай во мне огня!..
Внутри достаточно светила,
Мне все сожгла любовь твоя.
Она горит с двойною силой..!


Рецензии