Декабрь

Циклон пришёл. В декабрьские хляби
платаны сбросили  листву
и, разметав сырые пряди,
свободой дышат на ветру..

Пушистый снег лежит в Сибири,
в Москве  -  промозглая метель,
а тут.. небесные сапфиры
затмила серая капель..

Здесь в чубах белых - набекрень
суровый шторм несёт беду..-
о каменистый  волнорез
расчёсывает моря седину.

Когда уйдёт зимы посланник
и унесёт холодный вздор,
нарядным  -  в белой бурке станет
крутой хребет кавказских гор.


Рецензии