Пуская страх

Ночью из железного кита
Вытолкнет солененькой любви фонтан
Взроет кудри облакам
Месяц пнет вперед на четверть кувырка.
Светофоры горьким миндалем
Выложили тропки для людей зеленых.
Глобус для безумцев без оси
Нервно тикает будильник на фарси.

Припев:
Возьмите все по сигарете
Смех остужайте, пунши грейте
Пуская страх непобедимый
Мы крошим и вдыхаем льдины

Если твой пророк тебе так нужен,
Ты легко найдешь его в одной из дюжин.
Он всем шлет пурпурные конверты,
Размотав сердца-клубки обычных смертных.
Дальше – только бронзовый туман
Поцелуй невинный, как мечты путан.
И, конечно, все предрешено,
Собственная тяжесть приближает дно.

Припев:
Возьмите все по сигарете
Смех остужайте, пунши грейте
Пуская страх непобедимый
Мы крошим и вдыхаем льдины


Рецензии