И ты Наташа!

K.M.

*****

Здесь не даром чашки бьются –
Позади осталась ложь.
В том, что не могу вернуться,
Не вини холодный дождь.

Нам бы в дружеской пирушке
Позабыть, что есть тоска,
С Сашкой выпить по чекушке
И намять ему бока!

Мой далёкий, милый Странник!
Не грусти о той поре:
Небо плачет в октябре,
Тонет мир в холодной ванне.

Он – не Пушкин. Я -  не Дельвиг.
Друг – прекрасна и нежна.
Золото сердец на серьги
Переплавила она.

Петербургская Наташа –
Всё смеётся и звенит,
Лёгким жестом, нежным взглядом
Мне о счастье говорит.

*****

осень 1993 года


Рецензии