Герои Эрафии

Гнев старых Богов и ропот рабов
Мне видятся сны из прошлых веков.
Герои, злодеи, страх ветхих оков
И люди идут на беспомощный зов.

И Люди слепы, глупы и ничтожны,
Вы благородием своим беспрекословным...
Вы! Бессмертием горды своим, как Ваше имя?
Эльфы? Горгоны? Нимфы и Гномы?
Я Вам кричу! Вы смерти не знавшие!
Глядите как гибнут герои упавшие!
Мы люди болью скорбим,
Мы плачем, боимся и Богу молимся (к бессмертью стремимся)
Грехи наши смертные в душе нашей бьются!

Смотрите как люди Вами презренные
Смерти в лицо не известной… жизни забравшей
Тех самых своих, с болью ужасной копают могилы
Что б хоронить, самых любимых, самых родных!
Вам не изведать Бессмертные, боль Человека,
Он обречен. Но он верит…
Смерть лишь мгновение за солнечным небом,
Бог для нас есть без всяких сомнений!


Рецензии