Весна идёт


Взрывая тонкий лёд, вскрывается река.
Она весенних сил полна и глубока.
Опять в моей руке лежит твоя рука.
Душа светла и жизнь легка.

Разрезав тучи, тёплый луч растопит лёд
И в улей принесёт пчела весенний мёд.
Дурманя свежестью, опять любовь придёт.
И нас найдёт. И в нас войдёт. И сердце ждёт.

Зима уходит, забирая холода.
Журча ручьём, стекает талая вода.
В лесу распустится подснежник как всегда.
И вновь взойдёт на небосвод твоя звезда.

Заполнит аромат весны наш тихий дом.
Рекою счастье разольётся снова в нём.
Зима растает на заре кошмарным сном.
А с ней печаль, как снежный ком.

Весна идёт. Её ты чувствуешь, родная.
А ты в судьбе моей как радость не земная.
Как мог я раньше жить один, тебя не зная,
Моя родная, не земная, дорогая?

Жизнь на мгновение, порою, лишь замрёт
И, снова, в русле, гнёт срывая, потечёт.
Река несёт и крутит омут старый лёд.
Зимы настал последний час, весна идёт.


О. Голубев
Алик Антонов хуторской


Рецензии