Лоси
Из-за рощи, сквозь про синь, в чутких утренних снах, лоси утро выносят на пушистых рогах.
И на волжских границах, на крутых берегах,
зажигают зарницы в белых спящих снегах.
И уносят с собою, словно пламя свечи, вместе с горькой корою, звезд сиянье в ночи.
Стадом, поодиночке, все ясней на снегу,
их следы, словно строчки, на речном берегу.
За дворами блуждая, мимо скирд и жилья,
в холод зверя какая гонит к людям нужда?
Пес незря разбрехался, а молва скачет прочь,
будто леший шатался по деревне всю ночь.
Свидетельство о публикации №109121507038