Московский романс

                M.

Было мороком, стало разгадкою
Запоздалой, – умнеть бы пора... 
Я уйду лучше в горы с палаткою
Или в город бродить до утра.

Впрочем, в нем неуместны шатания,
Все здесь ясно и без суеты:
Назови нам фамилию, должность и звание –
И мы скажем тебе, кто есть ты...

А кто я? Шалопаем и парией
Не зазорно прослыть средь людей,   
Извлекающих рубль чистой прибыли
Из копейки моральных идей.

Мы стоим, пока хватит дыхания,
На миру, на юру, сквозняке...
Научи меня, хоть на прощание,
На твоем говорить языке.

                январь 2009 г.


Рецензии