Путник, кто ты?

Путник, кто ты?
На пустой дороге
Почему стоишь один?
Опечален, раб иль господин?

Созерцаешь? Понимаю.
Сам пытаюсь мир объять.
Я иду, борюсь и закаляюсь!
Только... Кажется все время вспять.

Путник, кто ты?
Терпишь пыль устало от обозов и коней.
Что тебя здесь приковало?
Пойдем, будь смелей!

Почему? Не понимаю…
Ты, вдруг, путь свой прекратил?
Борода совсем седая.
Может ты дорогу позабыл?

Путник, кто ты?
Разреши, присяду рядом.
Мучит что-то, и мой бег устал.
В сотый раз тебя встречаю.
Ты величествен, душой не стар…

- Что ж, присядь,
Конечно, если можешь.
Если нет, то продолжай полет,
А когда настанет время, приходи,
Познаешь, кто нас ждет.


Рецензии