Человек-минус 1937 год К 130-летию И. В. Сталина..
+++"Репрессии Сталина не имеют никакого оправдания".
Дмитрий МЕДВЕДЕВ, Президент РФ.
+++"...Такой способ управления государством, достижения результата
неприемлем".
Владимир ПУТИН, Премьер-Министр РФ.
+++Архипелаг "Гулаг".
Александр СОЛЖЕНИЦЫН.
+++Колымские рассказы.
Варлам ШАЛАМОВ.
+++Слёзы людские, о слёзы людские,
Льётесь вы ранней и поздней порой...
Льётесь безвестные, льётесь незримые,
Неистощимые, неисчислимые -
Льётесь, как льются струи дождевые
В осень глухую, порою ночной.
Фёдор ТЮТЧЕВ.
+++Из крестов скована русская земля,
и через кресты восходит солнце.
Псковская летопись
+++Село Овстуг Брянской области - мемориальная усадьба, родина
великого русского поэта-философа Ф.И. ТЮТЧЕВА.
+++ +++ +++
Жила-была
в Овстуге
юная...
И писала стихи
серьёзные.
И слетались к ней
птицы юркие,
птицы вольные -
не острожные.
"Из глуши -
в суету б
столичную..."
Выдыхала -
как блажь:
"Хо-ч-чу...Хо-ч-чу..."
"Да ведь царь там,
его опричники?!"
"Ну, прощай...
Не серчай..."
"Ничуть...Ничуть..."
...На Волхонке жила,
на Арбате...
" Не обжеться б-
на питьё надо дуть..."
Стиховые отловлены
братья,
как вредоносная -
в шариках - ртуть.
Форма жизни -
колпачно-крышная:
жест ли в выплаке
иль словцо - в лицо
доходили вмиг
до "всевышнего".
А - "всевышним"???
Коба.
Он же -
кацо.
Человек он -
МИНУС.
И - вы-чи-тать
любил,-
как Пилат,-
из живых людей.
Была с "МИНУСОМ"
отлита печать.
Из злодеев -
ГЕНИАЛЬНЫЙ ЗЛОДЕЙ!
... Читала юная
заученно:
стих - про слёзы... слёзы...
И тут же страх,-
как схватили
под белы рученьки,-
точно вбитые гвозди -
в глазах!
И под пыткой
выдала ...ТЮТЧЕВА...
И дрожала в СИЗО -
ни сесть,ни лечь...
И в Овстуг пришла
измученная,
И молча топила
стихами -
печь...
Утишонная -
будто с порчею.
Дни в душе у неё-
как булыжные.
И с преострым чутьём -
как гончая,
замирала,
чуя
облыжное...
Ник. ПОЛЯКОВ - ОДРИ.
Свидетельство о публикации №109121506991
Прочла несколько Ваших стихов - они пришлись мне по душе.
Но о Сталине? ......
Меня задело!
Лучше бы твёрдый кулак, нежели такая пошлая свобода и безвластие!
Нет ни критиков, ни рецензий , ни справедливости.....
Один разврат и пошлость с экрана!
Удачи, счастья, любви! С праздником -СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
С теплом!
Галина Горякова 14.01.2010 18:29 Заявить о нарушении