Водосточная труба...
Звуки неба уловила:
Чёрная её губа
Их тихонько повторила,
А потом со стоном вниз
Их труба земле послала,
Только звуки не дались –
Все слова она смешала.
Что ни скажут небеса,
Всё она переиначит!..
Вот когда с небес – слеза,
И она слезой их плачет.
20 января 1977 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109121500699