Запредельная
Душистым облаком ты взор мой принакрыла,
И тут же древа обратили листьев вязь
На ставни дома, где всегда смятенье жило.
Пронзили ветви беспросветное окно,
Но дым зелёный непреложно, скорбно плачет...
Ты далека... Я помню ветхое трюмо -
Чуть повернёшь - и лик проворно в сферы скачет...
И точно так - кругом витая и скользя,
Не поддаваясь на призывы и моленья,
Ты улыбаешься и вторишь вновь : "Нельзя.
Нельзя, мой друг, касаться чистого Творенья..."
16.10.09
Свидетельство о публикации №109121506988