Опрометчивый пируэт

В сонме вычурных напевов
Голос твой – что звук чудес.
'Так чиста ли ты, о Дева?!
Скука ли – услада пьес?...

Не была ты посторонней
В те года, когда не знал
Твоих локонов полотна,
Бездны глаз твоих – зеркал.

Отвори врата беззвучья,
Где вверяет тишина
Средь болот цветные кочки,
Будь мне верная жена!

Отвернёшься, но запомнишь
Шум души и гул мечты,
И когда-нибудь обронишь
Слово в бурые скиты.

12.09.09


Рецензии