Ар-деко

Ворвавшись ветром в мой округлый бельведер,
сковал меня дыханием,
почти не слышим
мною,
еле осязаем…
С трудом ловила строгие черты,
и пируэты
юного поэта
запечатлела взглядом, замерла.
Я обездвижено
ждала реакции на Universal Exposition
геометрически-закономерным растром,
узором цвета шика
на акульей коже…
(Все так похоже на Париж 30-го).
А я, быть может,
не в твоем декоре.
Да ты и сам не слишком в Арт Деко.
Но в нашем бессловесном разговоре
нам легко –
уже легко.
И не к чему теперь антаблементы,
античный ордер слов…
В борьбе полов
мы живы лишь моментом
случайного пересеченья снов.


Рецензии