Каприз вдохновенья

Что мне страх пред гибелью Вселенной?
Что закон, а что колокола?..
Если образ Твой, живой и вдохновенный,
Сам собой уж высшая хвала.

Есть смятенье и ума терзанье,
Кладезь мигов - ветхий фолиант:
То певцам и музам наказанье,
Как дворняге тощей в шею - бант.

Мне успеть бы за подол схватиться,
Всё ман`ит тебя заката холст...
Видишь: удалая колесница,
Ей подъятый вкр`уги звёздный ворс...

Взмах меча - и брошен прочь от платья,
Песнь земная - кандалы Твои.
Так долой!.. Своей изящной статью
Обозначь созвездие любви.

24.09.09


Рецензии