Уже зима на всех календарях


Уже зима на всех календарях,
Ее дыханием напоены просторы.
Поля, леса, дороги декабря
Ажурные украсили узоры.

Прозрачным инеем осыпана земля,
Сверкают искрами морозные кристаллы.
Лишь у зимы так много хрусталя,
Что каждая былинка им блистала.

Зовет полей безудержная ширь
Как прежде пробежать знакомою тропою,
Где под шагами павший лист шуршит,
Укрытый серебристой сединою.

Румянец на щеках огнем горит,
Простой мотив мне ветер легкий напевает.
Глаз радует и сердце веселит
Зимы-кудесницы накидка кружевная.


Рецензии