Голоса
Скоро землю заметёт,
Я когда-то в сказки верил,
А теперь смотрю на счёт.
Вот товарищ мой стучится,
Рифмы свежие довёл:
Кобылица ли, тигрица...
Мне - одно: глухой котёл...
Мечем злыми языками,
Лишь встревожат наш очаг,
Поросли уже клоками...
Кладезь доблести зачах.
Знаю я, что мой товарищ -
Только мнимый стук шагов...
Синий дым чужих пожарищ,
Зовы дальних берегов...
Всё равно: не зли стихами!
Непростроченным глаголь,
Обнажёнными устами
Подари безмолвну боль!..
15.12.09
Свидетельство о публикации №109121506807