Не зову...

Не зову. Не скучаю. Сходни брошены в воду.
Расстарались - отчалили, несмотря на погоду.
И плывём без печали, без пути, без захода
бесприютные, дальние из бродячей породы.
Сыро. Ветрено. Кровная зазеркальная родина
машет веткой еловой, смотрит красной смородиной.
Хоть помянет, как водится, всё одно отгородится,
беспокойной вороной в сны попросится.
Лодку волны качают. Не зову. Не скучаю.


Рецензии