Дуновенье зефира

Как туманный исток, словно сизая иль
Снизошло Божество в непреложную быль...
Ты струишься из ниш, из грохочущих крыш,
Из распахнутых ставней... Летящая - спишь...

Чердаки площадных и окрестных высот
Для меня все открыты, мне вдоволь пустот!
Заполняй и объемли просторы, версты...
Осеняй спящим духом слепые мечты!..

Этих сказок давно еле слышный напев
Пробуждал ранним утром... Дыханьем согрев,
Чуть коснувшись крылом загородки окна,
Снова в сон уносил и шептал: "Вышина!.."

23.09.09


Рецензии