Ледоход

               "Мне снились весёлые думы..."
                (А.Блок)

Весной на реке вспыхнут бури,
Сломается лёд, загремит...
И смех, словно отблеск лазури,
Взметнётся, расколет гранит.

И будут звучнее напевы
В обители скромной моей,
И долго не стлеют посевы
В долинах шальных купырей...

Но сон мой отныне натружен
Безвестной кручиной весны,
Ведь только лишь смехом запружен
Клочок непокорной страны.

И только прикрасой изыска
Стеснён многозвучный циклон!..
Но ветер докучливым свистом
Изнежит недвижность колонн.

23.11.09


Рецензии
Очень красиво, очень образно, по-петербургски. Прямо чувствую Ваш чудесный город, читая эти строки. С Новым Годом!

Александр Эттинген   27.12.2009 20:35     Заявить о нарушении