Я хочу посмотреть Богу в душу

Я хочу посмотреть Богу в душу,
Я хочу, чтобы он мои мысли послушал,
Я хочу, чтоб желанья мои он услышал
И волненья мои, чтобы, сделал потише

Но чтобы не могли мы тишины дождаться,
Бог научил людей влюбляться,
Влюбляться страстно, бесконечно
И забывать себя беспечно.

Так первые и были придуманы аккорды,
Тот музыкант уж очень был влюблённым,
Он музыкой своей заполнил все сердца,
Теперь влюблённые поют все без конца.

И первые слова сложились в рифмы,
Когда поэт, сжимая в пальцах грифель,
Писал любимой о своих страстях,
Которые не скрыть в строжайших крепостях.

А первый художник в своей мечте,
Показал всему миру любовь на холсте,
Только так мог художник тогда молиться,
Тишины умолял он у Бога напиться.

Так и я полюбил, и в любви я себя забываю,
Я люблю, но в волнениях я умираю.
Может, смерть мне дана, как урок?
Не пойму, объясни мне урок, милый Бог.


Рецензии