Как хорошо

Как хорошо, что все ушли.
Как хорошо, что ночью я один.
Как хорошо, что музыка моя
тревожит только одного меня.
Как хорошо, что есть еще коньяк,
настойки из орехов и малины,
которые берег на Новый Год,
которые помогут мне сейчас.
Как хорошо, что буду пить один.
Как хорошо, что поводов не нужно.
Как хорошо, что с завтрашнего дня
и вплоть до середины января
работы будет непочатый край.
Как хорошо, что нынче это все
тревожит лишь меня, но не других
Как хорошо, что скоро Рождество,
и в самой православнейшей из стран.
Католик я. Как это хорошо.
Как хорошо, что скоро все пройдет.
Как хорошо, что скоро в институт.
Как хорошо, что ждет Новосибирск.
Как хорошо - что только он один,
а не его народонаселение.
Как хорошо, что я отправлюсь в путь.
Как хорошо, что прочь от линий городов,
в которых только сказочные сны
и самые обыденные будни.
Как хорошо, что потеряюсь я.
Как хорошо, что есть, чем закусить
ореховку и дорогой коньяк.
Как хорошо, что пью и не спиваюсь.
Как хорошо, что скоро замолчит
все то, что ночью убивает сон,
а по утрам - желанье просыпаться.
Как хорошо, что холод протрезвит.
Как хорошо, что будет новый день,
приятный, трезвый и во всем обычный.
Как хорошо, что книга есть еще,
в которой можно мысли утопить.
Как хорошо, что я пытаюсь быть
предельно честным, хоть и не конкретным.
Как хорошо, что все это внутри.
Как хорошо, что я безумно тих.
Как хорошо, что  будет хорошо.
Как хорошо, что жизнь опять меня
на прочность проверяет, ставит "5".
Как хорошо, что есть секунды волшебства.
Как хорошо, что только лишь секунды -
все остальное слишком предсказуемо.
Как хорошо, что я не буду пьян,
хоть выпью всю бутылку коньяка.
Как хорошо, что я еще живой.
Как хорошо, что снова чуда жду.
Как хорошо, что Бродский написал:
"Как хорошо, что некого винить".
Как хорошо, что это - про меня.
Как хорошо.


Рецензии