Не спрятать глаза - в них дрожание света

Не спрятать глаза - в них дрожание света,
Но все же пытаешься взгляд отвести,
В нем ясно читаю: «Она не простит…»
Зачем? Мне ведь неинтересны секреты.

Что хочешь сказать? Что любимая… Я ли?
Чудесно! Я рада! Ты тоже любим
Душою моею, ты стал ей родным,
Так крепко, как будто ничто не теряла.

Опять прячешь взгляд… не нужны твои тайны,
Останься со мною хотя бы на день!
В ладони безжалостно сжата сирень:
Мне жаль, что не розы. Ты знал. Не случайно.

Люблю! Ты единственный солнечный луч,
Что взором своим разогнал сонмы туч…
Вернешься? Я знаю. Конечно, я верю,
Любимый, что ты уезжаешь на время…


Рецензии