Наважденье

Чем ты накликал на судно беду?
Не знаешь, не помнишь, горишь как в бреду.
Когда в глаза смотрит сам мрак океан
Язык твой немеет, от страха ты пьян.

Кто вызвал его,прогневил небеса,
Дерзнул заглянуть темной бездне в глаза?
Сбывается самый твой дикий кошмар
Открыты все двери в безмолвный тартар.

Всю волю в кулак, черный пот как роса,
Нам выписан счет и сверкает коса.
Под парусом рваным мы шли к берегам
Не знали, тела наши преданы снам.

Под рокот волна разбивает корму
Ты тонешь, он тонет, я тоже тону,
Но стиснуты зубы, в полуночный шторм
Уходим на дно, морским гадам на корм.

Я поведал тебе тайну мира
Я пророк, ты не знал, это так.
Если стынет в груди твоей жила
Обернись,поспеши,это знак.


Рецензии