Деревья падают, дробясь...

Деревья падают, дробясь, –
Гнилые пни одни чернеют,
Но там, где лишь темнела грязь,
Ростки живые зеленеют.
Они хотят достичь небес,
Как те, погибшие, хотели, –
Пускай несбыточны их цели,
Зато не умирает лес.

7 января 1977 г.
Москва.


Рецензии