Письмо мужчине
При свете лампы вспоминаю до зари,
Как мы смотрели молча друга на друга,
И как неистово пожар горел внутри.
Вы не смогли понять моей печали.
Мой друг, меня понять вы не смогли.
И то, о чём тогда вы промолчали,
Ваши глаза от глаз моих не сберегли.
Ваша игра была мне так понятна,
Как смена лет, как таинство ночи.
Вы говорили о любви так непонятно,
Что мне хотелось крикнуть; "Замолчи"!
Рассудок ваш не царь был вашим чувствам,
Вы так жестоко предали меня.
Нет, не меня. Вы предали искусство,
Ибо любовь искусство в грёзах дня.
Но знайте, что в моём остывшем сердце,
Ни на секунду тень печали не прошла!
Я знала, что любила двоеверца,
И это я преступницей была!
Сама себя кидала в омут чувствам!
В огне любви себя сжигала почём зря!
Но я простила ваше безрассудство,
В свой тихий мир вам двери отворя.
Мой друг, я не о чём уж не жалею,
Безумство чувств уже не значит ничего!
В мечтах моих, что робко я лелею,
Любовь не тронет сердца моего!
Я в этот мир пришла совсем случайно.
Пройти хотела мимо, но зашла,
Чтобы узнать как горько, как печально,
Бывает на душе. Я вас нашла.
И бросив всё, на ваш лукавый зов,
С душою на распашку я бежала.
Но в спину нож вонзила мне любовь!
Я зря пред вами чувства обнажала.
Я без стыда с судьбой играла в игры ,
Заранее предвидя свой исход.
Свои стихи, вонзая словно иглы,
В сердца людей, холодные как лёд!
Я словно посторонний наблюдатель-
Пришедший в мир, глядящий на людей.
Чтобы понять, кто свят, а кто предатель,
Но я святых не вижу. Хоть убей!
Я говорю "предатель" многозначно.
Любой из живших хоть однажды предавал.
Себя ль, других ли, плохо ли, удачно,
И душу на закланье отдавал.
Мы все здесь наблюдатели и судьи.
Себе, другим. Мы гости на земле.
Мы познаём наш мир и в многолюдье,
Страдаем, плачем, чтоб потом любить вдвойне.
Я так устала жить под тенью вашей!
Мой друг и враг, меня понять вы не смогли.
Одно мне только жаль, что в жизни нашей,
Любовь не поняли мою. Не сберегли.
Так вот, мой друг, я на свободу вашу,
Не вправе посягать своей рукой.
Я вашу жизнь собою не украшу,
Я отпущу вас молча к той другой!
Да к чёрту всё! За жизнь мою шальную,
За молодость разгульную мою,
За радость встреч, отраву поцелуя,
Сегодня я до дна печаль допью!
В кругу друзей, забуду все тревоги,
И может быть, прочту свои стихи.
Я не святая, я иду к вам по дороге,
Чтоб вынести на свет свои грехи.
И пусть всё не сложилось, как хотелось,
Но было всё как надо, как должно.
Вот вам моя пронзительная смелость,
Как всё наивно, глупо и смешно!
Друзей моих весёлая толпа,
Давно уж скрылась в сумерках июля.
Я вам писала с ночи до утра,
С огромным вам приветом. Ваша Юля!
декабрь 2006
Свидетельство о публикации №109121506497
Растаяло, как призраки в тумане...
Те кадры прокрутились, как в кино...
Осталась жизнь в предательстве... в сомнениях и обмане...
С грустной улыбкой.
Виктор Письмак 15.07.2012 19:48 Заявить о нарушении