Пророк

***
О как жестока жизнь слепца:
Пророка в мире бренном.
Одни страданья, без конца,
От предсказаний верных.

Изгнанник собственной страны,
Живу в дырявой хижине.
И без друзей,и без родни.
Глаза лучиной выжжены.

Я был ребенком озорным,
Был счастлив до отрочества,
Но вот пришел колдун один
И дал мне дар пророчества.

И стала мне моя судьба
Казаться глыбой каменной.
Ведь я предсказывал всегда,
Порой не очень праведно.

Меня хотели осудить,
Не избежав насилия.
И в колеснице прокатиь
Народу на веселие.

Лучиной огненной палач
Лишил пророка зрения.
И городской судья-глава
Изгнал меня на век.

Теперь живу в лесу я
И каждое мгновение,
Я вспоминаю страшный суд,
И слезы льют из век.


Рецензии