Здравствуй, Королева!

Здравствуй, Королева!
Легкой поступью,
С утреннего облака спускаешься,
По макушкам елей, по окраинам,
И лазурью неба улыбаешься!

Здравствуй, Королева!
Здравствуй, Милая!
Лебедь белая, ты простираешь крылья,
Платья ледяного парусина,
След прощальный осени укрыла.

Здравствуй, Королева!
Я заждался!
Утоли и забели печали!
Я в жемчужины небесные, как в зеркало,
Буду вглядываться ясными ночами.

Здравствуй, Королева!
Я влюбился!
Образ твой на стеклах Утром нарисован.
А за ними лес, шумящий соснами,
Снежной ватой и морозом скован.

Здравствуй, Королева!
Торопилась ты!
Пряди белокурые оставила,
На рябинах и на спелых яблоках,
Что горят бордово-красным пламенем.

Здравствуй, Королева!
Будь же ласковой!
Жемчугами одари и белым снегом,
Новогодним чудом, доброй сказкою,
Расскажи нам про Весну и Лето.

Здравствуй, Королева!
Ты Прекрасна!
В пышном платье. В серебре убора.
Ты вошла как сон в уставший город.
Мы заждались!

Здравствуй, Королева!
Здравствуй!


Рецензии