К нему ответ

Да, я сидел и пил горячий чай
Горло обжег с первых глотков
Я никогда не отвлекаюсь
На тех, кто смотрит с соседних столов
Дым сигаретный поплыл по залу,
Меня отрывая от мыслей сонных
Я огляделся:похолодало
За окнами снег укрывал бездомных
Глаза на твой взгляд наткнулись случайно
Взгляд был спокойным, глубоким, усталым,
Ты все смотрел на меня печально
Смотрел и курил, мне неловко стало
Старше меня, возле губ морщинки
В тонких пальцах твоих-сигарета
Волосы собраны в хвост резинкой
На левой руке перчатке перчатка зачем-то
Снова смотрю на тебя и не верю:
Как могут глаза быть такими темными?
В них словно горечь страшной потери
Черт,ты заметил! Ресницы вздрогнули
Я резко встал и, звякнув,
На стол упали монеты
Куртку накинул, шапку
И вышел, лицо подставляя ветру.


Рецензии