Не рви мне сердце. сонет

Устала, милый, но не в силах разлюбить -
Лишь для тебя открыты в сердце двери,
А ты так груб со мной... о, как мне поступить?!
Причин ведь много для одной потери

Причины, что весомей множества причин,
Толкающих двух любящих расстаться.
Твои укоры злы, Поверь, из всех мужчин
Твоей душе дано моей касаться,

И ей же - раны исцелить больной любви,
Так не давай же гневу больше воли,
Мир лжив и подозренья вздорные твои -
От зелья Князя тьмы - мираж - не боле.

Не рви мне, глупый, больше сердце пополам,
Ато я Князю тьмы два лоскута отдам,
Чтоб ненависть спасла меня от боли.

            Р.А.Н. 13 ноября 2009 года, Мексика


Рецензии