Новый язык

Я сошью тебе новое сердце, не плачь,
Я слеплю тебе новое тело из глины,
Я пришпорю твой голос, он кинется вскачь:
Вороной, неуёмный и нетерпеливый.

Я омою ступни, поседевшей душе,
Чтоб крути, не крути -  словно из пластилина,
Будто не было, не было вообще,
Безнадёжной и выжженной,  Палестины.

Я придумаю новый священный язык
Если ты не поймёшь, я не стану спорить
И просто на полку   чего же неволить
Заботливо спрячу, -  «наверно велик…»

    Мы
Просто взлетим…
язык не прижился,  и спорить нечего,
земному, наверно, нет места в вечном.
   Мы
просто молчим…
Язык не прижился …и  словом, нечего…
Всё станет   безмолвно
 И может  -  честно….

На полке где смыслы давненько пылятся
Где скоро, как вечность, ютится мой лик
Мой новый язык будет ленно валяться
А может, как тигр разъярённый метаться…
 - ты слышишь?
 пространство звенит, словно крик…

  Мы...


Рецензии