Так-то оно так...

Холодно. Стеклянно. Безразлично. Лезвие.
Вышел оловянный… разграничил трезвую.

Сказано: разделишь, тогда и повластвуешь.
Холодно на праведном, горячо с коварствами.

Эй, шут, не жалей колен! Веселей!
Давай! Растопи! Подноси елей!
Подноси! Бей лбом!
Не проси при том…

Кто и что сказать тебе, царю, отважится?
Был бы чист, горяч ты, да на морде сажица,

В карманах дыры в тканюху подклАдную,
Закрой лучше ставни – притянешь неладное.

Эй, люд! Не радей за гроши! Умней!
Давай! Не молчи! Говори смелей!
Перестань быть рабом!
Отмывай свой дом!

Грязно-серая, не мытая, не чесаная
Моя смелая, бело-берёзовая...

На одной ноге, да не старишься...
Уберечь тебя от пожарища.

Эй, мор! Не жирей за кровь,прохиндей!
Давай! Уходи! В тар-тар поскорей!
На всегда забудь
В нашу землю путь.


Рецензии
Ксения,
толково и по правде. А ещё пришли ассоциации с речевками "Синяя блуза" - агитбригада 20 годов... Пятёрка.

Зелёный Юрий Константинович   15.02.2010 19:54     Заявить о нарушении
Интересно... такие речёвки не читала...в инете есть?

Ксения Харей   15.02.2010 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.