Ши
Калейдоскоп в руках у божества
Или - убожества. Слова, слова, слова.
Улыбки - лепреконские монеты.
Мечу - горстями. Сколько стоят - листья?
Не сон, не явь - дурная светотень.
Кто верит мне? Улыбкой василиска
Я прорезаю маслянистый день.
В траве завидев шёлковое пламя,
Не следуй за болотными огнями,
Обманок золотых не подбирай!..
И я опять смотрю из кроны рыжей
Вослед тому, кто был родней и ближе
Всех смельчаков, плясавших у костра.
Свидетельство о публикации №109121500620