Во что не верю. сонет

И разум дух мой грустный вразумил,
Что сердце надобно держать в руках -
Ох, позолоченным обманом был
Клад чувств его; мне в розовых очках
Привиделся - мечты прикосновеньем.

Прочь, вихрь неистовых желаний душ,
Надежд напрасных... знаю - счастья нет.
Мы ловим тень его, берясь за гуж,
Воображения алкая свет,
Напоенные пагубным дурманом.

И ныне, Музой я согрета лишь;
В зеленых одеяньях ее сны.
С ней, грезя у огня, стихи творишь;
Они мне в утешение даны,
Но втайне жду я то, во что не верю.

            Р.А.Н. Саинт Моритц, в предверье
                Нового 2010 года


Рецензии