Святой

Мой город ждет меня, моя столица,
Она верна мне, в миллионах лиц
Я вижу страсть и вижу отвращенье -
Ее люблю и жаждую отмщенья.

Она не лживая шалава,
Ей чужды тряпки, мало славы -
Дешевка не ее стезя:
С ней можно все - все, что нельзя.

Она стара, моя любовница,
Она собой гордится, и не кроется:
Каждой чертой, морщинкой, складкой,
И всех живущих в ней повадками.

Среди ночей, так полных одиночества,
Я исполняю все, чего ей хочется,
Она меня зовет... Ведет
Грехи мои на перечет.

Она - моя... Затихнет в полночь...
Бегу среди огней на помощь:
Я нужен ей - ее я мститель,
На улицах теней правитель.

Ей незачем себя стыдиться,
На встречу всем может раскрыться,
Чтоб показать, какая есть -
В ней пот и кровь, обман и месть.

Ее я раб, она - надежда...
Раскинулась домов одежда,
Дороги венами сквозь душу,
Мелькает вскрик, покой нарушив...

Она проснется, как всегда
Забывшись, вырвавшись из сна
Ворчливой, но такой живой -
Мне не найти такой другой:

Она - единственный мой путь,
Мой постоянный хмурый спутник,
Ей только сердце мое бьется...
Пускай безжалостно смеется:

Она всегда будет моей!..
Принадлежу я одной лишь ей:
Она - любовь, и смерть порой...
Она - мой город, я - ее святой


 


Рецензии