Он

Он был умен, был первым среди первых.
Имел холодный и суровый взгляд,
Стальные словно проволока нервы
И очень впечатляющий наряд.
Был молчалив, был недоверчив, странен,
Всегда один и верен лишь себе,
Но почему-то вечно был печален
И не хотел противиться судьбе.
Его лицо души не отражало,
А речь была безжизненно пуста.
И жизнь своя его не волновала.
Он просто ждал логичного конца.
И оставлял дурное впечатленье,
Хотя когда-то был совсем другой,
Но не одно великое мгновенье
Уж не поможет стать самим собой.

8 февраля 2005 г.


Рецензии