По ком звонят колокола?

По ком звонят колокола?
По чьим неутоленным душам?
По тем, кто их не может слушать,
Иль. в коих вера не жила?

Они звонят лишь для того,
Чтобы напомнить в дни ненастья,
Как мимолетно наше счастье,
А мы живем лишь для него.

По ком звонят колокола?
Зачем они пытают совесть?
А для того, чтоб жизни повесть
Не камнем на душу легла.

По ком звонят колокола?...


Рецензии