Россия
Продажно всё: от тела до идеи.
И веры нет в их барские затеи,
Способные народ лишь обобрать,
Пока есть власть, что можно – то урвать.
Нет ничего у русского Ивана
Отняли всё. И полноту стакана,
Чем, не смотря на всё из века в век
Гордиться мог наш русский человек.
«Хотите есть?», - уже никто не спросит.
Костей и тех, обглоданных, не бросит.
Уж лучше ими накормить собак.
Коль не бандит – то значит ты слабак.
И кто кричал: «Я не имею прав!»
Тот с голодухи поубавил нрав.
И не смешно. Весь в этом и трагизм,
Что к нам пришёл такой капитализм.
У власти кто? Кто лишь имел оклад.
И, вдруг, сим-сим открыл несметный клад.
И наплевать, что обнищал народ.
Коль нет мозгов – то, значит, ты урод.
За что так долго, пламенно боролись,
В мечтах на рай, на то и напоролись.
Под руководством диссидентов-трепачей,
У дома белого зазря не спя ночей.
Где все они, что заманили пиццей?
В России? Нет. Сидят все за границей.
В «Свободе» подавая голоса.
Им плохо всё. Неправда ль, чудеса.
Вам, господа, за то не плохо платят
Те, кто как мяч, ногой Россию катят.
Вы много сделали для своего народа.
Как в горле кость хвалёная свобода.
От теплоты, добра, гостеприимства,
От веры в завтра и души единства,
Что берегли и что веками чтили,
Вы от всего народ освободили
Спасибо вам, великие реформы
Что наши беды стали так огромны
И надо всем спасибо тем сказать,
Кто помогал страну разворовать.
Что ж, господа, пока повеселитесь,
Но в путь-дорожку всё же соберитесь
На всякий случай, пусть стоят котомки
Судить вас будут благодарные потомки.
Настанет час – исчезнет мишура.
Народ поймёт кому кричал «Ура»
Придётся всем нам начинать сначала
И тем, по ком «Таганка» заскучала.
(Смутным временам правления Б.Н.Ельцина посвящается)
Олег Антонов-Хуторской
Свидетельство о публикации №109121505869