Попутчики

На полустанке под навесом,
прохладным непогожим днём,
скамейка на четыре места,
нас трое, ежели с дождём.

Ты, в рукава запрятав руки,
подняв повыше воротник,
разглядывала, как набухли,
на мелких лужах пузыри.

Быть может, думала о чём-то -
раздумий прерывать не стал
и, ожидая, тихо комкал
газеты тощей два листа.

Немного пачкалась бумага,
свой, оставляя серый след,
заговорить о чём-то надо,
но будет скучно - лучше нет?

И поезд тоже на подходе,
вагоны разные, купе...
командировка или отдых,
и не заметил бы в толпе.

Вагон один - давайте сумку,
- Спасибо, можно вот сюда?
- конечно, это же не трудно...
- я благодарна... – ерунда.

Темнеет быстро, но не спится,
один в проходе у окна,
чай предлагает проводница,
там, снова у окна она.

- У Вас бессонница как будто?
- Храпят, и душно - перегар.
- Вам далеко? – Нет, рано утром.
- А мне с вокзала на вокзал...

- Встречают?
         - некому
                – обидно.
- Нисколько, я давно одна,
                - что так?
- не встретила я принца...
уж лучше кошек иль собак...

Мелькали тени по откосу,
ритмический на стыках звук
ответы, встречные вопросы,
и с откровением сундук.

Открыто всё, а что таиться,
попутчик просто до утра...
а вот и снова проводница,
ну что ж, приятно... мне пора.

15.12.2009


Рецензии