дорожная

Километры моих мыслей
умещаются в точке зрачка.
Зажигаю сразу три спички:
я не вижу даже в очках….

Отсчитывая посекундно
ухабистые метры….
Девочка до семнадцати.
Полосчатые гетры.

Ручейками стекают нервы
полукружьем моих щек.
Наполняется точно до края
водосточной трубы сток.

До звона в ушной раковине,
До всепоглощающей мысли….
….прищуриваясь, вижу
Номеров автобусных числа.

Ремни врезаются в мозг
на каждом крутом повороте.
Дорожного знака скос
в треугольника переплете.

До истеричности воплей
листов, теряющих ветку,
я различаю снова
белесость дорожной разметки.

Поездки усталый бред
натыкиваю в асю.
И будто матерый крупье:
только нужные масти….

И козырем будет пик.
Восьмерка. Я знаю точно.
Всего лишь один клик.
И вечное многоточье.
август 2009 года.


Рецензии