Моё Алтуфьево

Всё ж предчувствовал я снег
В полосе столичной
И Пегаса рваный бег
Поступью отличной.
Не сорваться бы с него,
Как снежинки с неба.
Всё ж! Алтуфьево моё
Будет славить Геба.
О мой край! любимый край!
Тополя и клёны!
Тебя славят через край
Даже все вороны.
Припаду к землице я -
Дух воспрянет в теле!
О земля! о Русь моя
Росписной кудели!!!
Там вот храм златым крестом
В небо устремился,
Веру дарит в каждый дом,
Чтоб душой влюбился...
И Шенкурский... вряд ли спит;
Не молчит мой дворик,
Каждый кустик там хранит
Мою песню в хоре
Заёзд вечерних над Москвой
С её фонарями.
Ой, не прочь я под луной
Гулять, ангел, с Вами.
О столица! о Москва
Вечной людской славы!
В твоём сердце я - Душа
В солнечной оправе.


Рецензии