Стих к книге Похороните меня за плинтусом
Была мной мысль рождена.
Сказал я бабушки однажды:
«Похороните вы за плинтусом меня»
Привык не вредничать, не клянчить.
Больной заботой окружен.
Из кухни крики доносились:
"На бабушкины плечи, сволочь, погружён!
Мой день за днем был так похожи.
Тоску на сердце заведя.
И лишь раз в месяц озарялись
Мои глаза на мамины глаза.
Я ждал ее и жил я этим.
Одну ее так сильно я любил.
И даже бабушка с проклятьем всех на свете.
Не омрачило, образ, что мне мил.
Похороните же за плинтусом меня.
Я так хочу из-за него,
Смотреть на мамины глаза.
Тянуть невидимые руки
Из своей маленькой души.
Чтобы обнять покрепче маму,
Заснуть, счастливым, на ее груди.
(Посвящается книге Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом»)
Свидетельство о публикации №109121505498
Вообще, очень тяжёлая история......
Ольга Хомич -Журавлева 15.12.2009 17:16 Заявить о нарушении
Екатерина Щербова 15.12.2009 17:42 Заявить о нарушении