Рассветное...
Во мне уже давно не "первородных",
Подняв главу и положив перо,
По воле сердца выгляну в окно...
И счастьем переполнен, что еще одна
Ночь мною прожита до дна без сна.
Но бездна ночи умерла, ее нам не спасти,
Оставив перечеркнуты листы...
Мгла стонет слабым отблеском зари
И свет теряя гаснут фонари...
Увидев день, что только что рожден,
Скажу ему, в чем он уже прощен.
Обласкан мой мольберт его лучами -
Мне в этот миг минуты кажутся часами...
Коварен сон, от мира отрешая,
Он "жизнь крадет" у нас, все ночи отдавая.
И редко силы найденые мной
Отнять умеют под луной покой...
Но в мыслях только к твоим краскам прикоснусь
И в наважденьи будней муками проснусь...
И страшная истома, наваждение поняв,
Вспорхнет белесым дымом, сигарету чуть обняв...
Как солнце будет верным "на посту"
Днем белым - свету, ночью - "млечному мосту",
Так по закону жизни, отходя ко сну,
Я сопоставлю утро и весну...
5/5/1990
Свидетельство о публикации №109121500530