Музе Марьян Шейховой на Моцарт в небе

Вдохновлены, покорены и раздавлены: http://stihi.ru/2009/12/13/4487


В огороде вечерело,
зацветала бузина.
Ты взялась за ручку смело,
чтоб воздать себе сполна.

Сочиняла, трамбовала
что ни попадя в строку:
танцевал горшок на бале,
парой был божок горшку.

Сам огонь дышал на спичку.
Печка тоже хороша:
как дрова, трещат странички
в ней, собой не дорожа.

А Сальери смотрит строго:
каждой ноте рупь - цена.
В небо Моцарт-недотрога
уплывает. С ним - казна.

Слово-чучело всем беды
напророчило назло.
На столе нельзя обедать.

Как мне с Музой повезло!


Рецензии
улыбнул ЭКСП*, спасибо вам!
с теплом и улыбкой

Асялат Сайтмуратова   15.12.2009 11:11     Заявить о нарушении
За улыбку и тепло огромное спасибо, Асялат)))

Панаев-Скабичевский   16.12.2009 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.