Ты мой белый чистый лист

Ты мой белый чистый лист,
Моя песочная крепость,
Ты мои сумасшедшие грёзы,
И крокодиловы слёзы...

Ты мой воздушный замок,
Мой босоногий подранок,
Ты мой кораблик бумажный,
И пилигрим мой отважный...

Ты мой журавлик в небе,
А синицу в руках не хочу я,
Обидь, ударь, солги, потребуй -
За всё, за всё прощу я...

Ты мой путь вечно-млечный,
Лишь глазами могу дотянуться,
Ты мой наряд подвенечный,
Но в  шорох его не окунуться...

Ты лишь звук, лишь звезда,
Лишь пространства немая частица,
Мне из чаши твоей никогда
Влаги тёплой, живой не напиться...

Катя Левитан
Осень 2008г.


Рецензии
Пусть он будет Вашим полностью!

Надежда Демченко   15.12.2009 16:40     Заявить о нарушении