Глаза!

Глаза.


Такой любви!
 Они не знали…
Во взгляде!
 Черной с алым, сини!
Нет отраженья существа!
 
Тебя!

Слепая бездна!
Глубина…

Дыханьем Ветра разрывала!
Ломая мачты кораблей!
Душ одиноких, паруса…
Обмана слов, туманов дней...

Горели люди от стыда!
В глаза, Ее!
 Взглянуть не смея!
Бежали прочь!
От Корабля.
Вмерзая камнем мертвым!
 В землю!

 Бросались ниц!
 Скуля от боли!
Узнав Её!
 В несчастной доле!
Ту Розу, что всегда ждала!
Смотрясь в кривые!
 Мира!
 Зеркала!
…….
Целуя вечности уста…
На свете том, жила одна!
  Она ждала…
Ждала, тебя!

 Жила, любила и ждала:
Руки протянутой тобою!
А по ночам звала тебя!
Тоской, укрывшись с головою.

Росой под утро просыпалась!
И  стоном в сердце отражалось!
О боже!
Кто я?!
И когда?!!
Ко мне войдет,  моя судьба!

 Так время шло!
Тропинками по коже.
Она забыла, как давно!
Губами, целовала розы!
Что мама, угасая!
Ей ночью бросила в окно...

Вновь свечи днем!
И тени ночью…
В Картинах, стынут зеркала…
 На них, холодною рукою…
Любви, бездонные глаза…

Расписаны!
 Упавшею звездою!

Она!
Всю жизнь!
 Ждала!
Руки Твоей прикосновенья!
И не сгорела от стыда!
Моля у милого прощенья!

Разбив кривые зеркала!
Где нет тебя!
Одни виденья!
Слепая бездна! Глубина!

Судьба печально улыбаясь!
Разлила краски на полу!
Глаза открыты!
Им осталось!
Смотреть без боли!
 На Звезду!


19.07.2008 10:35:36

Саша Ветер.


Рецензии